This website works best with JavaScript enabled

Санкт-Петербург (812) 244-54-32

  • комплекс услуг системного администрирования
  • постоянная оптимизация и развитие
  • поддержка в режиме 24/7

Мы делаем передовые технологии доступными

Администрирование серверов
Корпоративная почта
Телефония
Бизнес-системы
Конфигурация сети и удаленного доступа

Непосредственно конфигурирование сервера и размещенных на нем приложений далеко не исчерпывает спектр работ, которые необходимо выполнить для создания завершенного и стабильного IT-пространства бизнеса. Разделим настройку сетевых доступов на два условных уровня: подключение клиентских станций к серверам (по локальной сетям внутри офиса или по VPN) и сетевые отношения используемых серверов между собой и с Интернет. Здесь речь о последнем.

Элементы корпоративной сети

В общем случае в логике сетевого пространства фирмы можно выделить следующие уровни:

  • Интернет-провайдер – выход во внешний мир через маршрутизатор, подключенный непосредственно к Интернет. Если в компании используются виртуальные серверы VPS/VDS, то таких выходов может быть несколько (по количеству мест размещения арендованных мощностей).
  • Корпоративный доступ и Демилитаризованная зона (DMZ/ДМЗ). Это пространство для внутренних пользователей сети. Его периметр и места выхода во внешнюю сеть должны быть тщательно защищены. Пользователи могут получить доступ к корпоративной почте и используемым в бизнесе внешним сервисам, но быть ограничены в доступе к определенным сайтам и приложениям мгновенных сообщений.
  • Удаленный доступ (VPN) – защищенные специальными протоколами каналы входа во внутреннее корпоративное пространство из внешней сети. Активно применяется для дистанционной работы сотрудников с ресурсами и приложениями корпоративных серверов.
  • Защита WEB-доступа – пограничные с Интернет-провайдерами участки корпоративной сети. В этой зоне располагаются сервисы защиты от червей, вирусов, защиты от DoS-трафика и направленных атак.
  • Зона резервного копирования. Максимально надежным резервированием данных являться копирование информации на серверы, вынесенные полностью за периметр и места размещения основных рабочих серверов и корпоративного пространства. Это могут быть как online-сервисы типа Dropbox, так и собственные серверы.

В связи с тем, что многие компании в повседневной работе активно используют различные внешние сервисы (сохраняя при этом и использование собственных клиент-серверных приложений), конкретная топология сети и наличие тех или иных доступов на каждом ее участке, будут во многом уникальны. Мы подготовим и будем поддерживать в актуальном состоянии общую схему построения сети в вашей фирме.

Защита от внешних неприятностей

По статистике, среди компаний, которые подвергаются внешним атакам, только 11% относятся к малому и среднему бизнесу (в основном - это сети корпораций и госучреждений). Вместе с тем, пренебрегать такой опасностью не стоит и основные меры предосторожности необходимо соблюсти (тем более, что они доступны).

Профилактика защиты IT-пространства компании от DoS-атак будет включать в себя следующие меры:

  • Серверы, которые имеют выход во внешнюю сеть, будут подготовлены к удаленной аварийной перезагрузке. По возможности, они должны быть снабжены резервным сетевым интерфейсом, через который по SSH-соединению можно быстро получить доступ к серверу.
  • Программное обеспечение, которое установлено на сервере, должно постоянно поддерживаться в актуальном состоянии. В частности, это касается приложений и элементов операционных систем, отвечающих за безопасность.
  • Сетевые сервисы должны быть защищены брандмауэром.

Многие базовые средства сетевой защиты встроены в стандартные сборки операционных систем. Кроме их настройки, в зависимости от специфики вашего бизнеса и степени требований к безопасности данных (которая определяется, прежде всего, степенью потенциального интереса к вашей компании со стороны квалифицированных хакеров), на отдельных участках маршрутизации мы можем установить дополнительные межсетевые экраны.

Основной задачей коммутаторов, оснащенных технологией межсетевого экрана, является защита сегментов сети и отдельных хостов от несанкционированного доступа. Такой доступ, как правило, может быть получен за счет уязвимых мест в протоколах сетевой модели или в программном обеспечении, установленном на компьютерах сети и серверах. Межсетевые экраны пропускают или запрещают трафик, сравнивая его характеристики с заданными шаблонами. В отличие от персональных брэндмауров, они работают на целый сегмент сети (а не только на отдельный сервер или клиентскую станцию).

Постоянный контроль

В процессе сопровождения вашей сети, мы выведем для постоянного мониторинга ключевые параметры контроля (например, используемые компанией полосы каналов трафика, количества подключений и запросов к тому или иному серверу, и другие). В зависимости от меняющегося характера запросов к серверам, распределения нагрузок на базы данных и файловые хранилища, а также с учетом развития бизнес-приложений компании, в процессе сопровождения нам предстоит постоянно совершенствовать конфигурацию сетевых настроек, перманентно повышая общий уровень безопасности ваших операций.

Поделитесь пожалуйста с теми, кому это полезно, мы признательны

Смотрите также 

  • Мобильная SIP-связь
    Мобильная SIP-связь VoIP софтфон Bria
    Возможности сервера Asterisk на столько широки, что наряду с построением систем для контактных центров, ничто не мешает использовать его и для создания локальной мобильной...
  • Офисная телефония (SIP)
    Как альтернативу традиционной телефонной АТС, сегодня широко применяют IP-телефонию на базе сервера Asterisk. Телефонная система для офиса корпоративного класса, но гораздо...
  • Настройка локальной сети и WiFi в офисе
    В сравнении с настройкой внешнего сетевого пространства, проектирование и монтаж локальных вычислительных сетей (ЛВС) и беспроводных сетей WiFi, на первый взгляд, является...
  • Виртуальный или физический сервер?
    Что выбрать: виртуальный VPS или физический сервер для бизнеса?
    Аналитики Cisco считают, что к 2019 году, 86% бизнес-мощностей будет размещено в «облаках». В настоящее время многие компании используют гибридный подход к хранению данных....
  • Настройка виртуальных серверов (VPS/VDS)
    Настройка виртуальных серверов VPS/VDS
    Виртуализация – это размещение нескольких «виртуальных серверов» на одном физическом оборудовании. Каждый из экземпляров таких серверов работает со своим индивидуальным набором...

Вход на сайт 

Связаться с нами
осталось еще 1000 символов
#fc3424 #5835a1 #1975f2 #2fc86b #f_syc9 #eef77 #020614063440